【喜讯】南宁学院4名老师获评南宁市第十批专业技术拔尖人才、南宁市第九批优秀青年专业技术人才

时间:2022-10-27作者: 点击:

近期,南宁市市委、市政府公布了第十批专业技术拔尖人才和第九批优秀青年专业技术人才名单,我校李晓芬老师获“南宁市第十批专业技术拔尖人才”称号,董艳、谭春萍、韦锦业等3名老师获“南宁市第九批优秀青年专业技术人才”称号。

入选的4名老师来自于商学院、马克思主义学院、食品与质量工程学院、艺术与设计学院,他们在本专业领域具有扎实的理论基础,主持、参与多项科研项目,并凭借过硬的专业技能和教学水平在各类专业竞赛、技能大赛中获得优异成绩。4名老师均为“80后”,到校任教时间最长15年,最短11年,他们在学校改革发展的征程中不断攻坚克难、开拓创新,展现了南宁学院教师良好的精神风貌。

据悉,南宁市专业技术拔尖人才、优秀青年专业技术人才评选由南宁市市委、市政府组织开展,每3年评选1次,每次共评选150名左右,旨在推进“人才强市”战略,在全社会营造尊重人才、见贤思齐的社会环境,促进南宁市科技和经济社会协调快速发展。本次评选分工程技术、教育、卫生、农业、社会科学等5个学科,经个人申报、单位推荐、组织审核、学科初评、终评等多个环节,评选出第十批专业技术拔尖人才52名、第九批优秀青年专业技术人才99名。

一直以来,学校始终把师资培养摆在重要位置,在用好南宁市各项人才政策的同时,也不断出台人才培养政策,鼓励教职工外出访学、学习培训、学历提升,营造了爱才重才的良好氛围。下一步,学校将坚持人才引领发展战略,进一步加大人才培养力度,通过体制机制创新、薪酬体系调整、住房升级配套、服务持续完善,为广大人才创造更加优质的发展环境,为学校高质量发展提供人才新动能。人事处供稿  /黎向梅

关闭

桂ICP备11008250号 版权所有©南宁学院通讯地址:广西南宁市龙亭路8号 邮编:530200
技术支持:南宁学院网络信息中心